Para você que é romântica(o) e não quer saber de enfrentar trânsito caótico e filas intermináveis nos restaurantes (a menos que você tenha reservado, claro!), preparamos um menu para o dia dos namorados para você fazer em casa o seu jantar romântico! Ele é rápido, prático e todos conseguem fazer!!! E é uma delíiiiiiiiicia!!!!!!!!!!!
Então, escolhemos um prato da cozinha tailandesa, cuja comida é super aromática e diferente porque o dia dos namorados é um dia que merece sair do trivial! Confiram as receitas do frango tailândes no molho de iogurte e o arroz de coco!!!
De sobremesa, escolhemos a pavlova que é um doce típico da Oceania, criado em homenagem à bailarina russa Anna Pavlova! Você pode rechear com as frutas de sua preferência, mas, para o dia dos namorados, os morangos são uma ótima pedida, além de ficar lindo e super romântico!!!!!
Frango com
iogurte
Ingredientes
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 2 colheres (chá) de alho picado
• 500 g de peito de frango fatiado
• 2 xícaras (chá) de cebola picada
• 2 colheres (chá) de garam masala (mistura de temperos encontrada em empórios gastronômicos)
• ½ colher (chá) de curcuma
• ½ colher (chá) de chili em pó
• 2 colheres (chá) de sal
• 2 colheres (sopa) de iogurte natural
• 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
• Hortelã picado a gosto
• 1 limão espremido
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela do tipo wok. Doure o alho, acrescente o frango e frite até a carne ficar selada. Acrescente a cebola e continue fritando até que fique transparente. Junte o garam masala, o curcuma, o chili e o sal e misture bem. Termine adicionando o iogurte, a polpa de tomate, a hortelã e o caldo de limão. Sirva com arroz de coco.
• 4 colheres (sopa) de óleo
• 1 xícara de cebola picada
• 2 alhos picados
• 2 talos de capim-limão picado
• 450 g de arroz-agulhinha
• 1 colher (sopa) mais 1 colher (chá) de sal
• 750 ml de caldo de legumes
• 400 ml de leite de coco
• ½ colher (chá) de curcuma
• Cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
Aqueça o óleo em uma panela e frite a cebola, o alho e o capim-limão até o alho ficar dourado. Acrescente o arroz, o sal, o caldo de legumes, o leite de coco e o curcuma. Aguarde levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe tampado até o líquido secar. Divida em quatro porções e salpique com a cebolinha.
Ingredientes
Para
os suspiros:
4
claras
Pitada de sal
1 1/4 xícaras de açúcar refinado
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Gotas de essência de baunilha a gosto
Pitada de sal
1 1/4 xícaras de açúcar refinado
2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de chá de vinagre de vinho branco
Gotas de essência de baunilha a gosto
Para
a cobertura:
400
gramas de morangos partidos ao meio ou em quatro partes
1/2 colher de chá de essência de baunilha de boa qualidade
1/2 colher de chá de vinagre balsâmico de boa qualidade
1 colher de chá de açúcar refinado
1/2 colher de chá de essência de baunilha de boa qualidade
1/2 colher de chá de vinagre balsâmico de boa qualidade
1 colher de chá de açúcar refinado
Modo
de preparo
Para
os suspiros:
1.
Aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma forma com papel de forno, e desenhe um
círculo no papel usando uma fôrma redonda com 20 ou 25 centímetros de diâmetro.
Na tigela da batedeira despeje as claras com sal. Comece a bater devagar,
aumentando a velocidade aos poucos. Continue a bater até que se forme uma
cobertura aveludada. Aos poucos, coloque o açúcar usando uma colher de sopa até
que o suspiro esteja mais consistente e brilhante.
2.
Salpique o amido de milho, o vinagre de vinho branco, e vá dobrando
gentilmente. Coloque no papel nos limites do círculo desenhado e modele em
formato de disco, achatando o topo e amaciando os lados. Leve ao forno e
imediatamente reduza a temperatura para 150 graus. Asse por 1h15. Desligue o
forno, e deixe o suspiro esfriar por completo dentro do forno.
Para
a cobertura:
1. Em
uma vasilha, coloque os morangos, a baunilha, o vinagre balsâmico e o açúcar.
Cubra com filme plástico. Deixe repousar à temperatura ambiente por pelo menos
15 minutos até no máximo 2 horas.
Para
servir:
1. Desvire o suspiro em um prato e cuidadosamente retire o papel que o envolvia – a parte crocante do suspiro agora fica contra o prato, com a parte mais delicada para cima. Coloque chantilly até que esteja firme o suficiente para fazer as pontinhas, e espalhe bem devagar sobre o suspiro. Cubra o creme com morangos, deixando uma pequena porção do líquido escorrer pelo creme. Sirva imediatamente.
1. Desvire o suspiro em um prato e cuidadosamente retire o papel que o envolvia – a parte crocante do suspiro agora fica contra o prato, com a parte mais delicada para cima. Coloque chantilly até que esteja firme o suficiente para fazer as pontinhas, e espalhe bem devagar sobre o suspiro. Cubra o creme com morangos, deixando uma pequena porção do líquido escorrer pelo creme. Sirva imediatamente.
Todas elas foram feitas e testadas por nós da Rix e podem apostar que dá super certo e ficam uma delícia!!!!!!!!
Esperamos que aproveitem!!!!!!!!!
Beijinhos
Equipe *Rix
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